???? زائر
| موضوع: مأكولات هنديه الإثنين يوليو 19, 2010 7:10 am | |
| مسـ صبآح ــآءكم خير معطر بـ عبق اليآسمين أتيت وبـ جعبتي وصفات لذيذهـ وحراقه من المطبخ الهندي اتمنى تنآل اعجبآبكم
شوربة الفطر (كاندا سوب)
9حبات من الفطر الطازج 1بصله مبشوره 1ملعقه كبيره دقيق الذره مذابه في نصف كوب ماء 4 اكواب ماء 2مكعب زبده(10جرام ) 1ملعقه صغيره فلفل ابيض 1ملعقه كبيره ملح 1علبة قشطه
الطريقه : 1-يغسل الفطر ويقطع إلى شرائح مستديره 2- تسيح الزبده وتضاف عليها البصله وتقلب حتى تحمر قليلآ 3-تضاف شرائح المشروم مع الفلفل الابيض ,القشطه ويقلب الجميع 4-يضاف دقيق الذره مع الملح ويقلب المزيج ويترك لمدة 5 دقائق 5-يضاف الماء وتترك الشوربه حتى تتجانس جميع المقادير 6- تقدم حاره مع شرائح الليمون .سلطة الجرجير بحبيبات الرمان (أنار كوتمير)
2باقة جرجير 3رمان 1عصير ليمونه طازجه ربع ملعقه صغيره ملح
الطريقه : : تغسل باقتا الجرجير وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم يقشر الرمان وتنثر حبيباته على الجرجير ويضاف لهما الملح مع عصير الليمون ويقلب الطبق وتقدم .شتني الطماطم الحار : وهومثل الدقوس الحار
المقادير : 1كوب سمسم محمص 5 طماطم نصف باقة كزبره خضراء مفرومه ربع باقة نعناع طازج مفروم 6 فصوص ثوم مبشورة نصف كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء دافي 4فلفل اخضر حارمقطع الرأس 1ملعقه كبيره حب الكمون الصحيح ملعقه كبيره ملح .
الطريقه : : تغسل الطماطم وتسلق مع 2فلفل اخضر حار لمدة ربع ساعه . يفرم الثوم مع الكزبره الخضراء,النعناع,2فلفل اخضر حار , السمسم في المفرمه .يصفى التمر الهندي من الماء ويضاف على خلطة الثوم مع الملح تقشر الطماطم وتهرس ثم تضاف على خلطة الثوم ترفع خلطة الشتني على نار هادئه وتترك لمدة عشر دقائق . يحمى الزيت وتقلب فيه حبيبات الكمون الصحيح قليلآثم تسكب على خلطة الشتني .طبق الباكورة
المقادير: 2بصله كبيره الحجم مقطعه شرائح رقيقه نصف باقة بصل اخضر مقطع صغير جدآ 4 اكواب طحين حمص ربع باقة كزبره خضراء مفرومه 2كوب ماء املعقةصغيره بهارات ماسلا 1ملعقه صغيره فلفل احمر املعقه صغيره ملح
الطريقه : تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لمدة 3 ساعات تحمر الباكوره في زيت غزير حتى يشقر اللون ثم ترفع وتقدم ساخنهكفتة الخضار(كفتة سبزي )
:
المقادير : 1بصله مبشوره 1علبة بازيلاء خضراء 3 ملاعق طعام كزبره خضراء مفرومه 2فلفل اخضر حار مفروم 2 بيضه 1كوب بقسماط 3ملاعق طعام طحين حمص 1 ملعقة صغيره كركم نصف ملعقة صغيره فلفل احمر 1 ملعقة صغيره ملح نصف ملعقه صغيره بهارات ماسلا 2بطاطس مسلوقه ومبشوره 1جزرة مبشوره
الطريقه : تخلط جميع المقادير ماعدا البقسماط والبيضتان خلطآ جيدآ تشكل من خلطة البطاطس اصابع كفته تغمس في البيض ثم تغمس في البقسماط وتترك في الثلاجه لمدة ساعه يحمى الزيت وتقلى اصابع الكفته حتى يشقر لونها .سمبوسة الخضار
السمبوسة00 عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول 2بصلة كبيرة مفرومة 500 جم خضار مشكلة مجمدة(جزر وبازليا) 1حزمة كزبرة مفرومة 1 فص ثوم 1/2 م ص كركم 1/2 مص كمون 1/2 مص كزبرة ناشفة 1م ص بهار جرام ماسلا (هندية) تحمر البصلة مع الخضار والثوم حتى النضج وتقوى النار حتى تنشف الخضرة ثم نضيف التوابل مع الكزبرة ولما تطلع ريحتها ترفع من على النار .
او الطريقه الثانيه :
العجينة 2كوب طحين 1م ص ملح 1م ص بيكنج باودر 2/3 كوب ماء 1م ك زيت تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة الحشوة 1/2 كيلو بطاط وجزر وبازلا وفاصوليا مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم 2بصلة مفرومة 1فلفل اخضر مفروم حار 1م ص كمون حب 1م ص كارى فلفل اسود 1/2 كو كزبرة خضراء مفرومة ملح تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى من البطاط وتسكر مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.دجاج جالفريزي
المقادير : 3 صدور دجاج 2 بصله مفرومه 1 فلفلفه حمراء مقطعه شرائح 1 علبه بازيلاء خضراء 2 طماطم مبشوره 5 فصوص ثوم مبشوره 3 ملاعق كبيره كزبره خضراء 1 ملعقه كبيره صلصة طماطم مذابه في ربع كوب ماء 1 ملعقه صغيره كركم 1 ملعقه صغيره بهارات الماسلا 1 ملعقه صغيره مسحوق الفلفل الاحمر 1 ملعقه صغيره كمون عدل 1 ملعقه كبيره ملح
الطريقه : يقطع الدجاج شرائح . يحمى الزيت وتقلب فيه حبيبات الكمون مع البصل , الثوم,الكركم,مسحوق الفلف ,الماسلا ,ويقلب الجميع . تضاف شرائح الدجاج وتترك حتى تنضج قليلآ . تضاف شرائح الفلفل الاحمر مع البازيلا ,الملح ,الطماطم, الكزبره ,الصلصه , يقلب المزيج على نار هادئه لمدة ثلث ساعه والهناء والعافيةالبرنس |
|
الفرفشة كلها
عدد المساهمات : 9 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: مأكولات هنديه الإثنين يوليو 19, 2010 8:36 am | |
| | |
|