حساء العدس والليمون حساء لذيذ وسهل يمكنك إعداده بسهولة خاصة أنه لا يحتاج إلى أي مرق.
المقادير:
ربع كوب عدس
نصف كوب طماطم ناضجة مقطعة
2-3 حبات فلفل أخضر مقطعة قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ربع ملعقة صغيرة بودرة كركم
نصف ملعقة صغيرة بذور خردل
2-3 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
نصف ملعقة صغيرة زيت
ملح للتذوق
ملعقة صغيرة كزبرة مقطعة قطعا صغيرة
طريقة التحضير:
1- اسلقي العدس إلى أن يطري تماما ثم اهرسيه حتى تحصلي على مزيج ناعم.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم أضيفي بذور الخردل والطماطم والزنجبيل والفلفل والكركم ونصف كوب ماء. اتركي المزيج على النار لمدة تتراوح من 3-4 دقائق.
3- أضيفي نصف العدس المهروس وكوبا آخر من الماء ثم اتركي المزيج على النار لعدة دقائق أخري. أضيفي المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
4- أطفئي النار ثم أضيفي عصير الليمون والكزبرة وقدمي.
__________________ردوود__________________-