منتدى همس العشاق
body, a, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/games/gam-11/gam1090.ani), progress;}

منتدى همس العشاق

احلى منتدى ان شاء الله يعجبكم $جـ،،،ـوزيف بـ،،،ـآرود$
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لمحبي الأكل الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: لمحبي الأكل الصيني    الإثنين يوليو 19, 2010 7:11 am


بسم الله الرحمان الرحيم

للفائدة ابي انزل مجموعة اكلات صنية لمحبي هذا الاكل الراااااااااااااائع

وهذه المجموعة تتضمن

المعجنات << وصوص المرافق للاكل الصيني>>

الشوربه

الايدامات

الارزاز

المكرونات

الحلويات

وبعض المشروبات

وحنزلها على مراحل

ونبدأ بالمعجنات ومن ألذها واشهرها
============================== ===
لفائف السبرينق رول:
المقادير::
- ربع كيلو لحم بقر مفروم مطبوخ
- نصف كيلو جمبري منظف مقطع صغيرومطبوخ
- علبة فطر قطع صغير
-حبة فلفل حمراء او خضراءمفرومه ناعم رومي
-وحد عود كرفس مفروم ناعم
-2بصل اخضرمقطع صغير
-فص ثوم مفروم ناعم
- قطعه صغيره زنجبيل اخضر بحجم بحجم صفار البيضه مفرومه وان لم يوجد اخضرنستبدله بالزنجبيل النشفوتكون ملعقه صغيره تكفي
-ملفوفه متوسطة الحجم يعني وزن 1كيلو ونصف تقريبمقطع شرايح صغيرة
- جزارتين كبيرتين مبشوره
-نصف ملعقه صغيره سن كويك
-3ملاعق صويا مالحة
-ملعقتين من النشا
-وحد مكعب ماجي
- نصف كاسة ماء
نصف ملعقة ملح
ربع كاسة زيت <زيت سيمسم>
2كيس اوراق سبرينق رولموجد في السبرمركة
بيض لدهن اطراف السبرنك رول
زيت للقلي
=====الطريقة =====
احضري قدر و ضعي فيه الزيت الى ان يسخن ثم اضيفي البصل +الثوم +الزنجبيل+الكرفس+الجزر+الفطر+ا لفلفل الرومي
+اللحمة المفروم+الجمبري وتتركيجميع هذه المقدير على النار 3دقائق
ومن جهة اخرا تحضري زبدية صغيره وتضعي فيها نصف كاسة ماء+النشا +الصويا +مكعب الماجي+الملح+ السن كويك وتخلطي جيدا ثم تسكبيه على المقدير السابقة الى ان تتسبك نوعاما ثم تضفي لها الملفوف وتخلطها بدون ان يذبل الملفوف وتطفئ النار تتركيها تبردثم تلفيها في اوراق السبرينق رول ولا تنسي دهنها بالبيض
ثم تقلي في زيت حار توصفا من الزيت و توضع على ورق مص
ترصفي الصحن
وبالهنا والعافيه

والان
============================== ================
كرات الجمبري المقلية: جدا لذيذة
المقادير:
-كاسة جمبري مطبوخة ومطحونة بالمولينكس
-كاسة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-واحد بصل اخضر مفروم ومشوحه قليلا في ملعقة زيت على النار
-ملعقه صغيره ملح
-ملعقه صغيره فلفل ابيض
-ملعقه ملح صيني <اجيني موتو>
-برشة جوزت الطيب
-ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
-بيضة مخفوقه
-7كاسات توست منزوعة الحواف ومقطعهالى مربعات صغيره جدا
-كاسة بقسماط
-6بيضات
زيت للقلي
===== الطريقة=====
ضعي الجمبري في زبدية +البطاطس+البصل +الفلفل الابيض +الملح+جوزة الطيب +الزنجبل+الملح الصيني +
البيضة المخفوقة وتخلط جميع القدير جيدا
ادهني يديك بالزيت

خذي من الخليط مقدار اقل بقليل من حجم صفار البيض, وتكورالى ان ينتهي المقدار

تغمس الكرات في البيض ثم في البقسمط,ثم توضع في البيض مرة اخرى ثم تقلب في التوست الى تلتصق المربعات من جميع الجيهات , وهكذا الى ان ينتهي المقدار.
سخني الزيت واقليها على نار هادئةالى ان يصبح لونها ذهبي ثم توضع على ورق مص
ترص في صحن التقديم ,,,
وبالهناء والعافيه
============================== ===============
ولنا تكمله مع المعجنات

وهذه للي ما يحبو القلي
===============
دميلينق:: المنتو الصيني
المقادير: العجين
-2كاسة دقيق ابيض
-1ملعقه كبيره نشا
-ملعقه صغيره ملح
-كاسه الاماء دافئ
مقادير الحشوه
-2صحن دجاج مطحون موجود في= السوبر ماركت = او دجاجتين مخلية من العظم والجلدومطحونة
-4بصلات كبيرة مفرومة ناعم
-نصف ملعقة طعام فلفل ابيض مطحون
-نصف فلفل رومي كبيرمفروم ناعم
-جزرمبشوره
-نصف كاسه كرنب مفرومه ناعم
-برشة جوزةالطيب
نصف ملعقة ملح صيني
ربع كاسةزيت السمسم
-ملعقة طعام ملح

الطريقة
انخلي الدقيق وضعيه في زبدية+الملح+ النشا + الماء ويعجن جيدا الى ان تصبح عجينة متماسكة, غطيها بكيس نايلون واتركيها نصف ساعةعلى جنب
ضعي الدجاج في زبديه كبيرة + البصل +الخضار +البهارات ويقلب الجميع
تكور العجينة كور بحجم صفار البيض الى ان ينتهي المقدار
احضري قدر مخصصا للمنتو وادهنيه بالزيت كل الطبقات
افردي العجينه بالنشابة بحجم فتحت الكوب , وخذي من الحشوة مقدار ملعقة ونصف وضعيهافى وسط العجينة المفروده
وتزم الاطراف الى الاعلى دون غلقها مع الضغط ها باليد من الجونب وادهنيها من الاسفل بقليل من الزيت وضعيها في قدر المنتو الى ان ينتهي كل المقدار
ضعي ماء مغلي في قاع القدرالمنتو ونصف ملعقة طعام ملح وضعيه على النارلمدة ساعة الا ربع وتر انه نضج
يرص في صحن التقديم ويرش على الوجه بقليل من ماء القدر

وبالهناء والعافية

وهذه اكلة اسمها
============================== ======
وان تون::
محشي بالجمبري والدجاج

-باكت من عجينة السبرينق رول النوع الصغير
-ربع كيلو جمبري مطبوخ ومطحون
-2صدور دجاج مطبوخة ومطحونة
-1بصل اخضرمفروم ناعم
-ملعقه صغيره ملح صيني
-نصف ملعقه فلفل اسود
-نصف ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
بيض لدهن الاطراف
زيت للقلي
الطريقة
اخلطي الجمبري+الدجاج + البصل +البهارات
اخلط جميع المقدير السابقه
وخذي مقدار نصف ملعقة طعام وضعيها في السبرنك رول وتلف كما هو موضح في الغلاف
تقلى في زيت حار على نار هادئه الى ان يصبح لونها ذهبي تصفا من الزيت وتوضع على ورق المص وترصفى صحن التقديم
وبالهناء والعافية
============================== ===========
وبعدالمعجنات ندخل على الصوص المرافق للاكل الصيني
------------------------------------------------------------------------

وهذي بعض المقبلات او الصوص المورفق للاكل الصيني
الذي لا غنا عنه في المائده
ولي يفتح نفسك للاكل الصيني

============================== =========

صوص الفلفل الحار :
المقادير:
-ربع كيلوفلفل حار احمر مفروم ناعم بالفرامه
-6فصوص ثوم
-ملعقه كبيره صوص صويا مالحة
-ملعقةصغيره نشا
-خل ابيض ملعقه صغيره
3ملاعق طعام زيت سمسم
ملح صيني
ملعقة طعام صلصة
4ملعق ماء
ا=====لطريقة=====
نضع الزيت على النار فى قدر صغير+الثوم +الخل +الملح الصيني +الصويا +الصلصة + الماء نشوحها على انار قليلل ثم نضيفالفلفل نتركه دقيقتين ثم نطفئ النار عندما يبرد نضعه في برطمان محكم الاغلاق ونغطي الوجه بي قليل من زيت السمسم
نحفضه في الثلاجة الى وقت الحاجةاليه

ملاحظة : هذا الصوص حاااااااااااااااااااااار
============================== ===
صوص صويا
المقادير:

-نصف كاسة صوص صويا معتدل
-2ملاعق نشا
-ملعقةصغيره زنجبيل مطحون
-2ملاعق خل تفاح
=====الطريقة=====
نضع جميع المقدير فى قدر ونخلطهم مزبوط ونضعها على النار الى ان تتسبك نوعا ما
عندما تبرد نضعها في برطمان محكم الاغلاق ونضعها في الثلاجة لوقت الحاجة

============================== =======

صوص حامض حلوه

المقادير :
نصف كاسة خل ابيض
1ملاعقة كبيره سكر
1ملعقة كبيره كتشب
1ملعقةصغيره نشا
1ملعقةصغيره زنجبيل مطحون
=====الطريقة =====
نضع جميع المقادير في قدر ثم نخلطها جيدا ونتركها تتسبك على النار
عندما تبرد نضعها في برطمان فى الثلاجة و نستخديمها



بسم الله الرحمان الرحيم

للفائدة ابي انزل مجموعة اكلات صنية لمحبي هذا الاكل الراااااااااااااائع

وهذه المجموعة تتضمن

المعجنات << وصوص المرافق للاكل الصيني>>

الشوربه

الايدامات

الارزاز

المكرونات

الحلويات

وبعض المشروبات

وحنزلها على مراحل

ونبدأ بالمعجنات ومن ألذها واشهرها
============================== ===
لفائف السبرينق رول:
المقادير::
- ربع كيلو لحم بقر مفروم مطبوخ
- نصف كيلو جمبري منظف مقطع صغيرومطبوخ
- علبة فطر قطع صغير
-حبة فلفل حمراء او خضراءمفرومه ناعم رومي
-وحد عود كرفس مفروم ناعم
-2بصل اخضرمقطع صغير
-فص ثوم مفروم ناعم
- قطعه صغيره زنجبيل اخضر بحجم بحجم صفار البيضه مفرومه وان لم يوجد اخضرنستبدله بالزنجبيل النشفوتكون ملعقه صغيره تكفي
-ملفوفه متوسطة الحجم يعني وزن 1كيلو ونصف تقريبمقطع شرايح صغيرة
- جزارتين كبيرتين مبشوره
-نصف ملعقه صغيره سن كويك
-3ملاعق صويا مالحة
-ملعقتين من النشا
-وحد مكعب ماجي
- نصف كاسة ماء
نصف ملعقة ملح
ربع كاسة زيت <زيت سيمسم>
2كيس اوراق سبرينق رولموجد في السبرمركة
بيض لدهن اطراف السبرنك رول
زيت للقلي
=====الطريقة =====
احضري قدر و ضعي فيه الزيت الى ان يسخن ثم اضيفي البصل +الثوم +الزنجبيل+الكرفس+الجزر+الفطر+ا لفلفل الرومي
+اللحمة المفروم+الجمبري وتتركيجميع هذه المقدير على النار 3دقائق
ومن جهة اخرا تحضري زبدية صغيره وتضعي فيها نصف كاسة ماء+النشا +الصويا +مكعب الماجي+الملح+ السن كويك وتخلطي جيدا ثم تسكبيه على المقدير السابقة الى ان تتسبك نوعاما ثم تضفي لها الملفوف وتخلطها بدون ان يذبل الملفوف وتطفئ النار تتركيها تبردثم تلفيها في اوراق السبرينق رول ولا تنسي دهنها بالبيض
ثم تقلي في زيت حار توصفا من الزيت و توضع على ورق مص
ترصفي الصحن
وبالهنا والعافيه

والان
============================== ================
كرات الجمبري المقلية: جدا لذيذة
المقادير:
-كاسة جمبري مطبوخة ومطحونة بالمولينكس
-كاسة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-واحد بصل اخضر مفروم ومشوحه قليلا في ملعقة زيت على النار
-ملعقه صغيره ملح
-ملعقه صغيره فلفل ابيض
-ملعقه ملح صيني <اجيني موتو>
-برشة جوزت الطيب
-ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
-بيضة مخفوقه
-7كاسات توست منزوعة الحواف ومقطعهالى مربعات صغيره جدا
-كاسة بقسماط
-6بيضات
زيت للقلي
===== الطريقة=====
ضعي الجمبري في زبدية +البطاطس+البصل +الفلفل الابيض +الملح+جوزة الطيب +الزنجبل+الملح الصيني +
البيضة المخفوقة وتخلط جميع القدير جيدا
ادهني يديك بالزيت

خذي من الخليط مقدار اقل بقليل من حجم صفار البيض, وتكورالى ان ينتهي المقدار

تغمس الكرات في البيض ثم في البقسمط,ثم توضع في البيض مرة اخرى ثم تقلب في التوست الى تلتصق المربعات من جميع الجيهات , وهكذا الى ان ينتهي المقدار.
سخني الزيت واقليها على نار هادئةالى ان يصبح لونها ذهبي ثم توضع على ورق مص
ترص في صحن التقديم ,,,
وبالهناء والعافيه
============================== ===============
ولنا تكمله مع المعجنات

وهذه للي ما يحبو القلي
===============
دميلينق:: المنتو الصيني
المقادير: العجين
-2كاسة دقيق ابيض
-1ملعقه كبيره نشا
-ملعقه صغيره ملح
-كاسه الاماء دافئ
مقادير الحشوه
-2صحن دجاج مطحون موجود في= السوبر ماركت = او دجاجتين مخلية من العظم والجلدومطحونة
-4بصلات كبيرة مفرومة ناعم
-نصف ملعقة طعام فلفل ابيض مطحون
-نصف فلفل رومي كبيرمفروم ناعم
-جزرمبشوره
-نصف كاسه كرنب مفرومه ناعم
-برشة جوزةالطيب
نصف ملعقة ملح صيني
ربع كاسةزيت السمسم
-ملعقة طعام ملح

الطريقة
انخلي الدقيق وضعيه في زبدية+الملح+ النشا + الماء ويعجن جيدا الى ان تصبح عجينة متماسكة, غطيها بكيس نايلون واتركيها نصف ساعةعلى جنب
ضعي الدجاج في زبديه كبيرة + البصل +الخضار +البهارات ويقلب الجميع
تكور العجينة كور بحجم صفار البيض الى ان ينتهي المقدار
احضري قدر مخصصا للمنتو وادهنيه بالزيت كل الطبقات
افردي العجينه بالنشابة بحجم فتحت الكوب , وخذي من الحشوة مقدار ملعقة ونصف وضعيهافى وسط العجينة المفروده
وتزم الاطراف الى الاعلى دون غلقها مع الضغط ها باليد من الجونب وادهنيها من الاسفل بقليل من الزيت وضعيها في قدر المنتو الى ان ينتهي كل المقدار
ضعي ماء مغلي في قاع القدرالمنتو ونصف ملعقة طعام ملح وضعيه على النارلمدة ساعة الا ربع وتر انه نضج
يرص في صحن التقديم ويرش على الوجه بقليل من ماء القدر

وبالهناء والعافية

وهذه اكلة اسمها
============================== ======
وان تون::
محشي بالجمبري والدجاج

-باكت من عجينة السبرينق رول النوع الصغير
-ربع كيلو جمبري مطبوخ ومطحون
-2صدور دجاج مطبوخة ومطحونة
-1بصل اخضرمفروم ناعم
-ملعقه صغيره ملح صيني
-نصف ملعقه فلفل اسود
-نصف ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
بيض لدهن الاطراف
زيت للقلي
الطريقة
اخلطي الجمبري+الدجاج + البصل +البهارات
اخلط جميع المقدير السابقه
وخذي مقدار نصف ملعقة طعام وضعيها في السبرنك رول وتلف كما هو موضح في الغلاف
تقلى في زيت حار على نار هادئه الى ان يصبح لونها ذهبي تصفا من الزيت وتوضع على ورق المص وترصفى صحن التقديم
وبالهناء والعافية
============================== ===========
وبعدالمعجنات ندخل على الصوص المرافق للاكل الصيني
------------------------------------------------------------------------

وهذي بعض المقبلات او الصوص المورفق للاكل الصيني
الذي لا غنا عنه في المائده
ولي يفتح نفسك للاكل الصيني

============================== =========

صوص الفلفل الحار :
المقادير:
-ربع كيلوفلفل حار احمر مفروم ناعم بالفرامه
-6فصوص ثوم
-ملعقه كبيره صوص صويا مالحة
-ملعقةصغيره نشا
-خل ابيض ملعقه صغيره
3ملاعق طعام زيت سمسم
ملح صيني
ملعقة طعام صلصة
4ملعق ماء
ا=====لطريقة=====
نضع الزيت على النار فى قدر صغير+الثوم +الخل +الملح الصيني +الصويا +الصلصة + الماء نشوحها على انار قليلل ثم نضيفالفلفل نتركه دقيقتين ثم نطفئ النار عندما يبرد نضعه في برطمان محكم الاغلاق ونغطي الوجه بي قليل من زيت السمسم
نحفضه في الثلاجة الى وقت الحاجةاليه

ملاحظة : هذا الصوص حاااااااااااااااااااااار
============================== ===
صوص صويا
المقادير:

-نصف كاسة صوص صويا معتدل
-2ملاعق نشا
-ملعقةصغيره زنجبيل مطحون
-2ملاعق خل تفاح
=====الطريقة=====
نضع جميع المقدير فى قدر ونخلطهم مزبوط ونضعها على النار الى ان تتسبك نوعا ما
عندما تبرد نضعها في برطمان محكم الاغلاق ونضعها في الثلاجة لوقت الحاجة

============================== =======

صوص حامض حلوه

المقادير :
نصف كاسة خل ابيض
1ملاعقة كبيره سكر
1ملعقة كبيره كتشب
1ملعقةصغيره نشا
1ملعقةصغيره زنجبيل مطحون
=====الطريقة =====
نضع جميع المقادير في قدر ثم نخلطها جيدا ونتركها تتسبك على النار
عندما تبرد نضعها في برطمان فى الثلاجة و نستخديمها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R احلى بنوتة R

avatar

عدد المساهمات : 435
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمر : 24
الموقع : http://alamera8.yoo7

مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكل الصيني    الإثنين يوليو 19, 2010 10:49 am


يسلموووووووو دياتكــ جنرال موضوع مميز كتير


لكــ مني أجمل تحية
الأميرة رنــــــRــــــوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لمحبي الأكل الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس العشاق :: المنتدى العام :: مطبخ الاميرة رنوش-
انتقل الى: